“新时代 传习所”——财税学院班长论坛-财税学院欢迎您
 首页 |  部门概况 |  通知公告 |  教学工作 |  学团工作 |  科学研究 |  党建园地 |  新时代传习所 |  教学质量工程 |  历史资料 |  好好学习 
部门概况
 学院简介 
 机构设置 
 师资队伍 
 专业介绍 
 
新时代传习所
您的位置: 首页>新时代传习所>正文

“新时代 传习所”——财税学院班长论坛

2018年05月21日 21:12 财税学院宣传部 点击:[]

      我院于2018年3月29日在第一教学楼B区206召开“新时代 传习所”财税学院班长论坛。出席本次班长论坛的有:财税学院党总支书记 解双箭、财税学院第十一届主席团成员、各部部长及全体干事。

   

      本次班长论坛由秘书部干事郝芮主持。

   

      首先由学习部部长许佳佳以“壮哉我中国少年为演讲主题,给我们讲述了所谓的“佛系”少年,激励我们要有雄心壮志,要不断努力,要变得更加优秀。

 

      下来由秘书部部长潘昱冰以“仪式,一种不可缺少的形式”为演讲主题,为我们讲述了仪式的重要性,仪式是不可或缺的一部分。

      并由秘书部干事于振懿宣读去年财税学院团体操解说词。

 

      最后,由财税学院党总支书记解双箭上台讲话。

 

      解书记对我院学生干部队伍存在的问题进行了分析纠正,对当前的学生工作进行了指导。首先,解书记对两位同学的演讲进行了总结,并再次提出了我院学生会一直传承着的八字箴言——“不忘初心 方得始终”,这八个字再次深深地烙在了在场的每位学生干部心中。接下来,解书记为我们讲解了本次班长论坛的主题,何为“新时代 传习所”。以带领学生工作的活动实例和丰富的工作经验讲解了财税学院的发展与建设。从学生干部的职责、责任,谈到了学生干部应具备政治素质和政治思维,解书记教育我们要树立学生干部的形象,并学会“自我教育、自我管理、自我服务”。最后解书记引导我们应该经营怎样的大学生活,教育我们要在每一场活动中不断历练完善自己,对活动要大胆设想、大胆构思,找到属于自己的舞台。同时也要正视我们每一个阶段的心理特点,同学们纷纷表示在未来的生活学习工作中,不但要履行一名学生的职责,更要担负起作为学生干部的责任,要用政治理论武装自己,用广大博识丰富自己!

下一条:“新时代,传习所”——财税学院班长论坛

关闭

吉林工商学院财税学院