新时代传习所
您的位置: 首页>新时代传习所>正文

“新时代,传习所”——财税学院班长论坛

2018年05月21日 20:20 财税学院宣传部 点击:[]

我院于2018年4月11日在第一教学楼B区202召开“新时代 传习所”财税学院班长论坛。出席本次班长论坛的有:财税学院第十一届主席团成员、各部部长及全体干事。

本次班长论坛由女工部干事杨玉婷、于海妹主持。

首先由男工部干事闵英以“改变不了世界就改变自己”为演讲主题,引用了柏拉图,并陈述故事来讲述这个主题,然我们明白了改变自己即改变世界的想法。

下来由男工部干事陈文强以“坚持”为演讲主题,首先为我们解释了何为坚持,再用西游记、愚公移山、918到抗战胜利说明了坚持的重要,再讲到现代大学生的学习中坚持的重要性。

然后由女工部部长李常月以“学会自我陪伴,更学会与人成长”为演讲主题,演讲分为两部分,首先是自我陪伴即独处,通过引用名人名言来诠释,其次是与人相处,通过引用牧羊人的故事和卡耐基的话来讲述。

最后由女工部部长孙琦以“大学生人生价值观”为演讲主题,讲述了因为大学生的多元化生活,所以要确定正确的人生价值观,并讲述了如何树立正确的价值观。

上一条:“新时代 传习所”——财税学院班长论坛 下一条:新时代 传习所——财税学院班长论坛