财税学院党总支理论学习中心组进一步学习全国“两会”精神-财税学院欢迎您

您的位置: 首页>党建园地>正文

财税学院党总支理论学习中心组进一步学习全国“两会”精神

2018年04月12日 16:11 财税学院分团委宣传部 点击:[]

43日下午,按照学院党委《关于认真学习宣传贯彻2018年全国“两会”精神的通知要求》,财税学院党总支理论中心组在二教401党建活动室,召开扩大会议,理论中心组成员及全体党员教师参加了会议。

会议上,党总支书记解双箭首先传达了学院党委文件,部署了这一阶段的工作任务;其次利用投影仪播放了习总书记在全国人大会议闭幕式上发表的重要讲话;随后,解双箭主持党委理论学习中心组专题学习,院长宋学红、副书记张琢、副院长王丽丽、总支委员王琳参加了学习。中心组成员分别就学习全国“两会”精神进一步谈了认识和体会。

解双箭谈到,全国“两会”精神是对十九大精神的延续,取得五项重大成果,一是高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;二是对宪法作了重要修改;三是习近平总书记在全国两会上发表了一系列重要讲话;四是批准国务院机构改革方案;五是选举产生了新一届国家领导机构。尤其是习近平同志全票当选国家主席和中央军委主席,体现了全党、全军和全国各族人民对党的核心、军队统帅、人民领袖的衷心拥戴,使中华民族伟大复兴的伟大事业有了英明的领航者和坚强的领导集体。

宋学红谈到,认真学习贯彻两会精神,是我们高校教学工作者的首要政治任务,要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为高校的教育工作者,我们身处新时代,应当肩负新使命,展现新作为,要带头践行社会主义核心价值观,坚持真理、传播真知,积极传播正能量。

张琢谈到,“不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩”。习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,立足我国发展新的历史方位,着眼肩负新时代的历史使命、实现党的十九大擘画的宏伟蓝图,系统谋划开创新时代中国特色社会主义事业新局面。我们要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以钉钉子精神抓好落实,努力走在时间前面,朝着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。

王丽丽谈到,赞同全国“两会”所有的决议,特别是在高质量发展方面,坚持创新驱动,学习新的理念,不断深化教学综合改革,加强人才培养,切实提高服务社会的能力。作为高校一名教育工作者要积极响应党中央号召,决不能安于现状,必须牢记教学质量是学校、学院发展的生命线。全院上下必须以师德师风建设为基础,以立德树人为根本,以抓教育质量为主线,以质量标准体系建设为抓手,以专业评估为载体,以抓落实为管理的着力点,深化教育教学改革,规范教学管理,促进学院教学质量、人才培养质量的全面提升。

王琳谈到,习近平总书记在两会期间的重要讲话,统揽全局、立意高远,是对党的十九大精神的深化,是这次全国两会精神的重要组成部分;是指导我们具体工作的科学指引和重要遵循。作为一名高校教育工作者,我们应该掌握精髓要义、吃透精神实质,做好本职工作,更好履行职责,抓好学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央部署要求上来。

上一条:我院召开纪委工作会议 下一条:财税学院“深入了解党史 争做合格积极分子”座谈会