财税学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神辅导报告会

2017年11月23日 22:43 财税学院分团委宣传部 点击:[]

为深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,落实学院《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》, 11月22日下午,财税学院党总支在二教401召开了党总支理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神辅导报告会。报告会邀请了学院党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院书记、教授王长平作党的十九大专题报告解读。财税学院理论中心组成员、全体党员、教师和青马社团学生代表参加了报告会。总支书记解双箭主持报告会。

王长平教授以《从七个方面理解十九大主要精神和历史贡献》为题,介绍了十九大主要精神和历史贡献,一是深刻总结了过去5年取得的历史性成就和发生的历史性变革;二是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想;三是大会做出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;四是大会提出我国社会主要矛盾;五是大会做出了两步走、两个阶段的战略安排;六是大会对经济社会发展做出重大部署;七是大会明确提出了新时代党的建设总要求。

报告结束后,解双箭传达了学院党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,强调要结合实际,学习好、贯彻好、落实好十九大精神,党总支理论学习中心组将继续安排好下一阶段的学习任务。

文  字:梁  明

图  片:苏  鑫

审  核:苏  鑫

上一条:财税学院“深入了解党史 争做合格积极分子”座谈会 下一条:财税学院观看教育报告会现场直播