卡伦消防中队应邀为财税学院开展消防疏散演练

2017年04月21日 19:51 吉林工商学院财税学院宣传部 点击:[]

既4月13日,我院于二食堂举行了以“禁火拔电不吸烟,寝室安全常相随”主题的签名活动为引导的“校园生活共担当,和谐生活同分享”为主题的校园安全月活动还在继续,吉林工商学院党委副书记杜希刚,党委副书记初长洲,纪委书记冯超,还有财税学院党总支副书记张琢,分团委书记梁明,财税学院辅导员等多位领导老师都参与到活动当中。

近日,为了让同学们了解在火灾来临时如何保护自己,我院特地于2017年4月19日在第一教学楼举行了消防演练。全体大一新生为本次演练的主要对象,卡伦消防队队长郝传宁为主讲人。

本次演练主要分为三个方面,第一是逃生演练,同学们在消防消防疏散员的指挥下,低头俯身迅速的从演练场地撤离出来。第二是由卡伦消防队郝队长向大家演示了如何使用灭火器,同学们也纷纷按照指挥尝试使用灭火器。第三是由卡伦消防队郝队长向大家演示如何连接,使用消防栓。本次的消防演练活动举办的非常成功。

通过这次的消防演练提高了同学们的消防安全意识和火场逃生的能力,明白了不论遇到什么情况,都要镇定,通过学到的安全知识去处理。火灾无情,只有从思想上意识到消防安全的重要性,才能更好的从行动中体现,从自己做起,从身边做起,一起携手杜绝身边的火灾隐患。

上一条:财税学院“有志青年,矢志军营”征兵宣讲会 下一条:卡伦消防中队应邀为财税学院举办安全知识讲座