卡伦消防中队应邀为财税学院举办安全知识讲座

2017年04月17日 20:29 财税学院宣传部 点击:[]

4月14日下午,财税学院邀请卡伦消防中队在第一教学楼A区117报告厅举办了以“校园安全共担当,和谐生活同分享”为主题的消防安全讲座。卡伦消防队宣传部干事周凤鑫主讲,保卫处、团委、财税学院有关领导和老师参加了活动,财税学院300名学生代表聆听了讲座。讲座由财税学院辅导员梁明主持。
    会上,周凤鑫做了消防安全专题讲座,对大学校园火灾的案例,常见的隐患,及逃生自救知识等进行了讲解,案例详实,发人深省,专业的讲座使财税学院的师生深入地了解了消防安全知识,提高了自身安全防范意识。安全保卫处副处长夏乐林针对校园防火安全知识向广大同学提出要求:要加强自我保护意识,自觉贯彻学校规章管理制度。财税学院党总支副书记张琢就财税学院校园安全月工作进行了安排。
    本次活动是财税学院落实《第十届校园安全月评比竞赛活动实施方案》的一项重要举措,推进了财税学院校园安全管理和教育工作,提高了学生的消防安全意识,营造了浓厚的校园消防安全氛围。
                                          (撰稿:梁明 主管:解双箭 )

上一条:卡伦消防中队应邀为财税学院开展消防疏散演练 下一条:吉林工商学院财税学院 女生节活动