您的位置: 首页>新闻动态>正文

财税学院2015级学生认识实习系列活动圆满结束

2016年04月25日 11:42  点击:[]

为加强学生实习实践能力,开拓学生视野,适应学校转型发展需要,更好地培养服务于财税及资产评估行业的高素质专业人才,实现专业理论与实践应用的对接,财税学院于2016年4月18日至4月22日组织2015级全体学生进行了为期一周的认识实习系列活动。

4月18日,财税学院对2015级学生进行了实习动员,并邀请到长春市绿园区国税局葛新宇科长为学生们做专题报告。报告主要从对财政税收的专业认识、学生在大学期间需要努力的侧重点以及参加工作后的职场建议等几方面进行了分析和讲解,葛新宇结合自己的工作实际为学生们的大学生活以及未来的职业生涯作了切合实际的规划。4月19日,学院对财政、税收和资产评估专业分别进行了专业概论讲解,主要介绍专业发展情况、解读各专业的人才培养方案,使2015级学生在学习专业课之前对所学专业有了一定的认识和了解。4月20日,学院组织财政、税收专业的学生到长春市经开区地税局进行参观实习,经开地税的副局长于丽带领同学们参观了经开地税办税服务大厅,介绍了地税局的主要机构设置、业务范围及网上办税和国地税合作等内容;与此同时,学院组织安排资产评估专业的学生到吉林竭诚资产评估有限公司进行认识实习,吉林竭诚资产评估有限公司的佟所长为资产评估专业的同学做了精彩讲座,主要讲解了资产评估行业国内外发展现状、资产评估规范管理与工作流程以及同学们的主要就业方向。

通过本次实习活动,巩固了学生的理论知识,强化了学生的专业认识,提高了专业学习兴趣,使学生们在实践中发现问题、思考问题,为学好后续专业课以及开阔专业视野打下基础。同时,本次认识实习为同学们提供了更广阔的学习平台,也为各专业培养应用技术型人才提供有力保障。

上一条:我院学生参加“税友衡信杯”全国税务技能大赛荣获三等奖 下一条:吉林省财科所张依群研究员应邀来财税学院做学术报告