您的位置: 首页>新闻动态>正文

中国税收教育研究会第八届学术研讨会

2014年10月10日 08:58  点击:[]

为推动税收教育的繁荣发展,加强税收学科教学、科研领域的交流,共享税收学科专业领域各层次人才培养的经验,经中国税收教育研究会理事会与贵州财经大学财政与税收学院邀请,财税学院杨莹莹和李敏教授于2014年9月19日至21在贵州省贵阳市参加了中国税收教育研究会2014年年会暨第八届学术研讨会。全国近50所财经类院校100余位代表参加了此次会议。

本次会议的主要议题有两个方面:一是税务领域多层次人才培养的教育改革与发展;二是十八大后中国税制的改革与完善。会议采取主题发言和分组讨论的形式,中国人民大学安体富教授、上海财经大学校长樊丽明教授、江西财经大学校长王乔教授、贵州财经大学副校长蔡紹洪教授、浙江财经大学沈玉平教授、西安交通大学李香菊教授做了主题发言,与会代表分成税务本科生教育与研究生教育人才培养研究、十八大后中国税制改革研究和税收教育改革研究三个讨论小组,就主题发言和各自的学习研究体会做了深入细致的交流。李敏教授代表吉林工商学院就实践教学的有关问题做了小组发言并向大会提交了论文。

这次会议,听取的一些国内财经类知名学术专家所作的报告,内容深入浅出而又趣味横生,受益匪浅。通过与高层次名师学者的近距离接触,极大的提高了参会教师的知识视野和学术水平;通过学习与交流,答疑解惑,有力地促进了我院的师资培养和对外合作交流水平的提高。

财税学院

2014.9.30

上一条:财税学院2014级认识实习活动圆满结束 下一条:喜 报